Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Гендиректор «Зенита» призвал дождаться развязки ситуации со «Спартаком»

Александр Медведев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Александр Медведев / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев в беседе с корреспондентом АБН призвал дождаться развязки ситуации с громким заявлением владельца «Спартака» Леонида Федуна. Вечером 9 августа бизнесмен объявил, что снимет московский футбольный клуб с розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ). Причиной оказалось предвзятое, по его мнению, судейство в матче против «Сочи».

«Давайте дождемся развития событий сегодня, а потом уже будем комментировать. Когда человек испытывает и выражает эмоции, то это говорит о том, что ему не безразлично то дело, которым он занимается. Надо дождаться, чем это закончится», — пояснил Александр Медведев.

Незадолго до этого заявление Леонида Федуна корреспонденту АБН прокомментировал артист Михаил Боярский, давний болельщик «Зенита». Он назвал поведение владельца «Спартака» «женской истерикой».

Матч первого тура РПЛ между «Спартаком» и «Сочи», который прошел вечером 9 августа, привел к очередному скандалу в российском футболе. Петербургский судья Василий Казарцев назначил в ворота красно-белых два крайне спорных пенальти. Игроки гостей их реализовали, и в результате ушли от поражения. Игра закончилась со счетом 2:2.

После игры владелец «Спартака» Леонид Федун, который неоднократно критиковал судейство в РПЛ еще в прошлом сезоне, заявил, что снимет клуб с чемпионата, Что касается судейской бригады, то ее отстранили от матчей и теперь проверят на детекторе лжи.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!