Валюта $75.54 €89.43 Brent$43.38
10.08.20 / 10:29 Новости / Петербург

Петербургский врач заявил, что осенью россияне могут столкнуться с более тяжелым течением коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Иммунолог, академик РАН, директор петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян заявил, что россияне могут столкнуться с более тяжелым течением коронавируса осенью.

Тотолян подчеркнул, что эффект сочетания COVID-19 с другими респираторными заболеваниями, включая грипп, парагрипп и другие коронавирусы, пока сложно предсказать. По словам иммунолога, научного обоснования этого вопроса на данный момент нет.

«К тому же глава Роспотребнадзора Анна Попова недавно предупредила, что в этом эпидсезоне ожидается циркулирование других штаммов гриппа, чем в прошлые годы, от них россияне еще не прививались. Неясно, как перенесут инфекцию те, кто соблюдал жесткий режим самоизоляции. Не смогут же они сидеть дома всю жизнь. Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы», — цитируют слова иммунолога «Известия».

Однако Тотолня подчеркнул, что вновь вводить масштабные ограничения в стране не потребуется, так как вспышки могут быть в отдельных населенных пунктах. По словам иммунолога, в данном случае будет достаточно и локальных ограничений.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!