Валюта $75.54 €89.60 Brent$43.12
10.08.20 / 12:32 Новости / Петербург

Совладелец сети ресторанов «Евразия» открыл новое заведение в Петербурге после пандемии

Интерьер ресторана Che Chang / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Интерьер ресторана Che Chang / Фото: facebook.com/alexey.fursov.7

Бизнесмен Алексей Фурсов, совладелец сети ресторанов «Евразия», детских парков Mouse House и спортивных центров Fitness House в Санкт-Петербурге, в беседе с корреспондентом АБН объяснил, как ему удалось открыть ресторан в городе сразу после пандемии.

Ресторан восточной кухни Che Chang открылся на Московском проспекте несколько дней назад. При этом открытию не помешали финансовые проблемы, обусловленные запретами на работу заведений общепита в Санкт-Петербурге. Кафе и рестораны долго не могли работать в связи с угрозой распространения коронавируса, и начали полноценную деятельность только в конце июля.

«Мы этот ресторан закладывали еще год назад. Это очень серьезный и долгий проект. Что касается других новых открытий, то мы их пока не планируем. Все зависит от того, что будет происходить с рынком», — пояснил Алексей Фурсов.

Он добавил, что после пандемии «везде наблюдается падение».

«Есть недостаток и выручки, и недостаток сотрудников, которые разошлись по домам и не хотят работать. Ждем сентября. Люди вернутся к нормальной жизни», — добавил бизнесмен.

В конце марта, когда в Санкт-Петербурге начал действовать режим запретов и ограничений из-за коронавируса, Алексей Фурсов в беседе с корреспондентом АБН рассказывал, что рестораторы «ждут худшего, но надеются на лучшее».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!