Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04

Футболист первого соперника «Зенита» в РПЛ назвал Аршавина лучшим игроком России

Андрей Аршавин / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Андрей Аршавин / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Футболист волгоградского «Ротора» Мухаммад Султонов назвал Андрея Аршавина лучшим игроком в истории российского футбола. Во вторник, 11 августа, клуб из Волгограда дома сыграет с «Зенитом» в первом туре Российской премьер-лиги (РПЛ).

Лучшим футболистом России Мухаммад Султонов считает бывшего игрока «Зенита» Андрея Аршавина, а самыми сильными футболистами мира в истории игрок назвал бразильца Пеле, аргентинца Диего Марадону и француза Зинедина Зидана.

«Игру Зидана я однажды видел вживую на стадионе. Он для меня много значит как личность. Он — ориентир, к которому надо стремиться», — приводит слова Мухаммада Султонова Sputnik.Таджикистан.

Помимо этого, футболист объяснил, почему он покинул футбольный клуб «Тосно», за который играл в 2014-2015 годах, и с котором занял третье место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ, второй по силе дивизион российского футбола). По словам Мухаммада Султонова, в 2015 году ему дали понять, что он будет в «Тосно» лишь на вторых ролях. После этого игрок и покинул клуб.

Мухаммад Султонов родился в Таджикистане, однако еще в детстве перебрался в Россию вместе с родителями. У футболиста российское гражданство. Сейчас он играет за волгоградский «Ротор».

Матч первого тура РПЛ между «Ротором» и «Зенитом» пройдет 11 августа в Волгограде. Игра начнется в 18:00. Волгоградский клуб в прошлом сезоне играл во втором по силе дивизионе, и после выхода в РПЛ в первом же туре получил в соперники действующего чемпиона страны.

Накануне американская аналитическая компания FiveThreeEight опубликовала обновленный международный рейтинг футбольных клубов. Петербургский футбольный клуб «Зенит» занял в нем 23-е место с 78-ю баллами Soccer Power Index. Это лучший результат среди российских клубов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!