Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
11.08.20 / 12:29 Новости

Вице-мэр Москвы Ефимов рассказал о восстановлении загрузки промпредприятий

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

После снятия коронавирусных ограничений загруженность промышленных предприятий столицы превысила 80%. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Показатели загруженности предприятий наглядно подтверждают, что московская промышленность возвращается к прежним объемам производства после снятия ограничений.

«Загруженность промышленных предприятий в настоящее время в среднем превышает 80%. Почти все предприятия уже вышли на нормальный режим работы. Есть предприятия, у которых пока выход на прежние мощности сдерживается снижением спроса на внешних рынках или в других регионах, но в целом промышленность чувствует себя хорошо», — отметил в интервью «Интерфаксу» Владимир Ефимов.

Как обращает внимание столичный вице-мэр, положительную динамику демонстрируют самые разные направления промышленности. Хорошие показатели наблюдаются в таких сферах как фармацевтика и производство медицинских изделий.

Предприятиям машиностроения пришлось чуть сложнее. Например, завод «Рено» вынужден был останавливаться, так как не было поставок комплектующих из Европы. Впоследствии он возобновил работу и сейчас ситуация стабилизируется.

Все запланированные инвестиционные проекты в сфере промышленности будут реализованы, подчеркнул вице-мэр Москвы. По его словам, от развития никто не отказался, что лучше всего говорит о стабилизации ситуации и нормальном самочувствии бизнеса.

«Все, что было запланировано, пошагово запускается. Где-то бывают сдвижки на месяц-два, но не отказ от проектов», — уточнил Владимир Ефимов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!