Валюта $75.67 €89.65 Brent$43.00
11.08.20 / 16:05 Новости / Петербург

Выпущенные в Петербурге аппараты ИВЛ стали поставлять в другие регионы России

Аппарат ИВЛ. Фото: lenobl.ru

Аппарат ИВЛ. Фото: lenobl.ru

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что произведенные в городе аппараты ИВЛ поставляются в другие российские регионы. 

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Петербурге аппараты ИВЛ выпускает АО «Завод «Электромедоборудование». Так, на заводе производят аппараты искусственной вентиляции легких собственной разработки «ЭМО-500».

Градоначальник подчеркну, что в марте предприятие находилось в предбанкротном состоянии, но город поддержал завод и производство возобновило работу. Кроме того, была налажена кооперация с АО «Научный центр прикладной электродинамики».

В сообщении говорится, что в мае завод успешно выполнил заказ на производство 25 аппаратов ИВЛ. В настоящий момент выполняются заказы на поставку аппаратов в Белгородскую, Новгородскую и Московскую области. Подчеркивается, что заявок от петербургских медучреждений не поступало.

Петербургское предприятие «Красногвардеец» выпускает аппараты для ингаляционного наркоза «Орфей-М», которые могут работать в режиме ИВЛ. В месяц предприятие может выпускать до 50 таких аппаратов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!