Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71
12.08.20 / 16:51 Пресс-релизы

Как построить солнечную электростанцию для частного дома

Фото: e-solarpower.ru

Фото: e-solarpower.ru

Над строительством собственной солнечной электростанции сегодня задумывается все больше россиян. А с принятием закона о зеленом тарифе растет количество желающих экономить на оплате электричества и зарабатывать на его производстве.

Над строительством собственной солнечной электростанции сегодня задумывается все больше россиян. А с принятием закона о зеленом тарифе растет количество желающих экономить на оплате электричества и зарабатывать на его производстве. Вместе со специалистами компании «Технолайн» мы подготовили простую инструкцию, следуя которой каждый владелец частного дома сможет построить личную СЭС.

Шаг первый – определитесь с типом солнечной электростанции

Чтобы экономить на оплате электричества, выбирайте сетевую СЭС «Экономия», в которой отсутствуют аккумуляторы. Солнечные панели в комплексе с сетевым инвертором генерируют электроэнергию, которая сразу идет на питание вашей нагрузки, замещая при этом электроэнергию от городской сети.

Если нужна независимость от городских электросетей, стройте автономную СЭС «Независимость», которая позволит полностью или частично отказаться от покупной электроэнергии.

Для хозяев, желающих экономить и быть энерго-независимым, оптимальным решением будет гибридная СЭС «Экономия + Независимость». В ее основе – инвертор гибридного типа, способный подмешивать энергию от солнечных батарей к электроэнергии от центральной электросети, а так же заряжать и использовать аккумуляторы при отсутствии электроэнергии от солнца и электросетей.

Шаг второй – рассчитайте мощность СЭС

Для этого ориентируйтесь на такие показатели:

Сколько в среднем дом потребляет электричества? Учитывайте показатели летом, когда включен кондиционер, и зимой, когда вы пользуетесь отопительными приборами.
Какова суммарная мощность всех электрических приборов, включенных в сеть одновременно?
Сколько часов-дней домашняя энергосистема должна питаться автономно, только за счет аккумуляторов?

Шаг третий – подберите оборудование

Для строительства простой и эффективной СЭС вам потребуется:

Гибридный инвертор SILA V 3000М ( мощностью 3000 Вт). Эта модель прошла испытания в кругосветном путешествии Сибирь – Антарктика и обратно. Инвертор обеспечивал питание парусной яхты на протяжении пути длиною 30 000 миль.

Всего вместе с комплектующими приготовьтесь потратить около 120 000 рублей и за эти деньги вы получите полноценную солнечную электростанцию  мощностью 3 кВт, среднесуточной выработкой 5 кВт*ч и запасом 4,8 кВт*ч в аккумуляторах. Этой системы более чем достаточно для небольшого загородного дома или дачи.

Шаг четвертый – монтаж панелей и оборудования

Крыша дома, соседнего гаража или хозпостроек – идеальное место для установки солнечных батарей. Монтировать их нужно под наклоном 45 градусов к горизонту, с ориентацией фотоэлементов на солнечную сторону — юг.

Совет вместо выводов

Что бы избежать ошибок и разочарований, доверяйте расчет и подбор оборудования профессионалам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!