Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
12.08.20 / 18:35 Москва / Новости

Мэрия Москвы собрала с горожан и бизнеса в пандемию 2,4 млрд рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Порядка 2,4 млрд рублей собрала мэрия Москвы с горожан и бизнеса за несоблюдение требований безопасности по коронавирусу. Так, москвичей штрафовали за отсутствие масок и перчаток. В эту сумму вошли и штрафы за несоблюдение социальной дистанции.

Отмечается, власти Москвы штрафовали горожан также за отсутствие цифровых пропусков. За данное нарушение москвичам приходилось платить до 5 тыс. рублей. Об этом пишет «Москва.ру».

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк 7 августа заявил, что с начала режима самоизоляции в столице выписано 428 тысяч штрафов. И при минимальном штрафе в 4 тыс рублей общая сумма составляет 1,7 млрд. И это только за нарушение режима самоизоляции.

Однако уже после ослабления ограничений, когда начал работать бизнес, о штрафах стали сообщать магазины и заведения общественного питания. Чаще всего штрафы выписывали за отсутствие СИЗ и нарушение социальной дистанции. Так, в департаменте торговли и услуг Москвы отчитались, что ревизоры в общей сложности составили более 8 тыс. административных протоколов. Общая сумма составляет 450 млн рублей.

Кроме того, без штрафов не обошлось и в общественном транспорте Москвы. По информации издания, пассажиры метрополитена с мая 2020 года получили более 47 тыс. штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты на общую сумму свыше 237,4 млн рублей .

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что все деньги со штрафов, которые поступили в бюджет города, пойдут на борьбу с коронавирусом. Отмечалось, что на эти средства в том числе будут закуплены лекарственные препараты.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!