Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
12.08.20 / 17:57 Новости / Петербург

В ЗакСе отреагировали на слухи о новых ограничениях в Петербурге

Алексей Цивилев / Фото: assembly.spb.ru

Алексей Цивилев / Фото: assembly.spb.ru

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга опровергли слухи о новых ограничениях из-за коронавируса.

«Официальная информация о введении в Санкт-Петербурге новых ограничений, связанных с коронавирусом, отсутствует», — написал на своей странице в Facebook депутат ЗакСа Алексей Цивилев.

Накануне петербуржцы сообщили губернатору города о панике среди населения, которая, якобы, нарастает из-за слухов о полного закрытия города с 20 сентября. Такие опасения у горожан связаны с увеличением числа новых случаев коронавируса.

Одна из жительниц города обратилась к Александру Беглова в соцсети «ВКонтакте» с просьбой предоставить людям реальные сведения о том, чего ждать гражданам до конца 2020 года.

По словам Алексея Цивилева, около 80% информации вокруг коронавируса представляет собой какие-то «домыслы и размышления». Он объясняет их тем, что жители города оказались в таком положении впервые.

«Мы сейчас готовимся к открытию школ первого сентября. Я не вижу логики в том, чтобы закрывать город и открывать школы. Исходя из логики, если бы мы готовились к каким-то серьезным закрытиям, мы бы, как минимум, не разрешали массовые мероприятия», — написал в Facebook Алексей Цивилев.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!