Валюта $75.59 €89.61 Brent$43.19
12.08.20 / 20:30 Новости

Второй пенальти в ворота «Спартака» признали судейской ошибкой

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

На заседании экспертно-судейской комиссии Российского футбольного союза признали назначение пенальти на 88-й минуте в ворота «Спартака» ошибкой арбитра матча.

Сообщается, что арбитр должен был прибегнуть к системе VAR, однако не он, ни его ассистент по VAR не увидели в этом необходимости.

«Самый важный и ключевой момент случился на 88-й минуте, когда арбитр назначил 11-метровый удар, посчитав, что защитник «Спартака» (Самюэль Жиго) нарушает правила. Комиссия единогласно решила, что нарушения не было. В момент удара по воротам Жиго не делал никаких действий – не вступал в единоборство, а блокировал мяч. Хорошо видно, что он блокирует мяч, а потом совершает столкновение. Обоим футболистам трудно было его избежать, а игру надо было продолжить. Мы посчитали, что VAR должна была вмешаться в этот эпизод», — говорится в сообщении эксперта ЭСК Николая Левникова.

Пока неизвестно, какие меры будут приняты в связи с признанием судейской ошибки – гол с пенальти оказался решающим, «Спартак» сыграл с «Сочи» вничью, хотя выигрывал на протяжении всего матча. Известно, что владелец «Спартака» Леонид Федун передумал снимать команду с чемпионата, что он грозился сделать ранее.

Ранее сообщалось, что российские компании смогут получить льготные кредиты на цифровую трансформацию


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!