Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
13.08.20 / 11:31 Москва / Новости / Спорт

Авербух раскрыл детали конфликта Тутберидзе и Плющенко

Илья Авербух / Фото: Baltphoto

Илья Авербух / Фото: Baltphoto

Бывший фигурист, а ныне хореограф и продюсер ледовых шоу Илья Авербух поделился подробностями конфликта тренеров Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко.

По словам Ильи Авербуха, в ссоре двух тренеров много подводных течений. В качестве примера продюсер привел конфликт между Евгением Плющенко и Этери Тутберидзе в декабре, когда олимпийская чемпионка Алина Загитова объявила о приостановке карьеры.

Иля Авербух напомнил, что тогда главной претензией Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко было обвинение в том, что он постоянно переманивает ее спортсменов.

«Может, она уже тогда била набат и кричала всем нам: «Я чувствую, что моих спортсменов уводят»? И просила обратить внимание», — приводит слова Ильи Авербуха «Спорт-Экспресс».

Продюсер добавил, что Евгений Плющенко со своей позиции все правильно делает, поскольку развивает свою академию.

«В данном случае есть отличное выражение: «Не можешь противостоять движению — возглавь его». Но и Этери правильно сказала — пока все хотят медалей, они готовы на все подписаться. А когда получают — ситуация меняется», — добавил Илья Авербух.

Вслед за Александрой Трусовой в академию Евгения Плющенко несколько недель назад перешла чемпионка Европы Алена Косторная.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!