Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.08
13.08.20 / 10:37 Новости / Петербург

Избирком Петербурга восстановил права кандидатов на выборах в МО «Новоизмайловское»

Фото: АБН

Фото: АБН

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 13 августа восстановила законные права кандидатов на выборах в муниципалитете Новоизмайловское.

Решение о выдаче мандатов шести новым депутатам, которые были признаны таковыми по суду, было одобрено в избиркоме Петербурга.

Петербургский городской суд в начале июня вынес решение о расформировании избирательной комиссии муниципального образования (ИКМО) «Новоизмайловское». Петербургский избирком выступил инициатором иска, его требования были полностью удовлетворены.

Иск был подан на фоне невыдачи комиссией мандатов победившим на выборах кандидатам.

«Согласно решениям суда шесть кандидатов по двум избирательным округам должны войти в состав Муниципального Совета Муниципального образования Новоизмайловское. ИКМО, обязаннная обеспечить их права, изменила сводную таблицу и протокол, но не решение о результатах выборов. В результате фактически избранные кандидаты не были зарегистрированы и не вошли в состав совета», — говорится в сообщении избиркома.

В итоге бездействие избирательной комиссии муниципального образования признано незаконным, в результате чего ИКМО Новоизмайловское было расформировано.

Далее муниципальный совет «Новоизмайловское» сформировал новый состав ИКМО. В его состав не были включены представители политических партий, но на первом заседании нового состава не было кворума, так как пришли только члены комиссии, предложенные горизбиркомом.

В конечном счете горизбирком, по жалобе кандидатов и учитывая отсутствие иных способов реализации кандидатами их пассивного избирательного права, решил восстановить законные права кандидатов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!