Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Квартальная прибыль «Мегафона» увеличилась на треть

Фото: «Мегафон»

Фото: «Мегафон»

«Мегафон» опубликовал результаты финансовой деятельность за второй квартал 2020 года. Из отчетности следует, что компания снижает долговую нагрузку и увеличивает чистую прибыль вопреки влиянию пандемии.

Во втором квартале 2020 года чистая прибыль «Мегафона» выросла на 35,2% до 4 млрд рублей. Общий долг при этом сократился на 17,7 млрд рублей и составил 357,4 млрд рублей. Количество абонентов оператора в России сохранилось на уровне 75,4 млн.

Как отмечают в компании, на показатели выручки повлияли закрытие значимой части розничных салонов и оптимизация затрат на связь в условиях пандемии, к которой прибегли абоненты и бизнес.

Дополнительное влияние оказало и сокращение доходов от роуминга в условиях закрытия границ. При этом во время пандемии часть услуг компания предоставляла бесплатно для поддержки абонентов, что также отразилось на показателях выручки.

«На второй квартал пришлось основное влияние пандемии на бизнес телеком-отрасли. Абоненты и корпоративные клиенты, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса, снижали активность и сокращали затраты, в том числе на связь», — отметил генеральный директор «Мегафона» Геворк Вермишян.

В компании при этом продолжали направлять дополнительные инвестиции в развитие сети. В условиях повышения нагрузки такой подход, по мнению руководства, позволит сохранить качество услуг.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!