Валюта $75.60 €89.60 Brent$43.10
13.08.20 / 17:08 Новости / Петербург

В «Сити-Молл» отреагировали на камеру в примерочной Uniqlo

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В торгово-развлекательном комплексе «Сити-Молл» заявили, что магазин Uniqlo имеет право вести съемку своих покупателей в примерочной, но только если предупредил их об этом.

Видеокамеру в примерочной магазина Uniqlo, которая направлена на нее, обнаружила одна из покупательниц в «Сити Молле». После этого в магазине пообещали разобраться и посоветовали направить вопрос в центральный офис.

Как позже рассказал «Фонтанке» директор по безопасности компании Fort Group, которая управляет ТРК «Сити Молл», Максим Янушко, магазин Uniqlo имел право вести съемку своих покупателей в примерочной. Но для этого он должен был предварительно предупредить их об этом.

При этом торгово-развлекательный комплекс, по словам Максима Янушко, обычно согласовывает размещение камер своим арендаторам только в общих зонах. Речь идет о таких помещениях как технические коридоры или прикассовая зона.

Директор по безопасности компании Fort Group подчеркивает, что по договору арендатор сам ответственен за соблюдение законодательства на своей площади.

Но если магазин не информирует о наличии камеры в примерочной, то это можно расценить как нарушение неприкосновенности частной жизни.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!