Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97

«Яндекс.Еда» запустила самовывоз

Фото: пресс-служба фудтех-направления «Яндекс.Такси»

Фото: пресс-служба фудтех-направления «Яндекс.Такси»

Пользователи сервиса «Яндекс.Еда» теперь сами могут забрать свой заказ из ресторана, сэкономив на доставке. Самовывозом уже можно воспользоваться в 1,5 тыс. ресторанов по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Среди них оказались «Даблби», «Северяне», «Горыныч», Buba by sumosan, «Техникум», «Андерсон», «Город-сад», «Хлеб насущный», «Британские пекарни», «Чито гврито», «Бабагануш», Greenbox и другие.

Как сообщили АБН в пресс-службе сервиса «Яндекс.Еда», несмотря на отмену режима самоизоляции многие продолжают соблюдать меры предосторожности и стараются не проводить время в людных местах. Поэтому сервис и запустил услугу самовывоза.

Теперь человек может заказать блюда с доставкой или забрать заказ в ресторане, минуя очереди. Оформить заказ с самовывозом можно в приложениях «Яндекс», «Яндекс.Еда» или «Яндекс.Такси». Сервис подскажет, к какому времени подойти в ресторан и оповестит, если заказ будет готов раньше. Чтобы забрать блюда, надо назвать сотруднику номер заказа. Услуга бесплатная.

Позже услуга самовывоза из ресторанов станет доступна и в других городах, где работает «Яндекс.Еда», а также в магазинах, которые сотрудничают с платформой.

«Яндекс.Еда» — сервис для заказа еды из ресторанов и кафе. С сервисом сотрудничают 26 тысяч заведений в 130 городах. В более чем 500 небольших населенных пунктах рестораны могут подключиться к сервису по модели маркетплейса. Среднее время доставки заказа в Москве составляет 33 минуты.

С осени 2019 года «Яндекс.Еда» вышел на международный уровень. Уже почти год он работает в Казахстане.

Неделю назад АБН написало, что сервис «Яндекс.Еда» проанализировал более миллиона комментариев пользователей. Выяснилось, что больше всего россияне любят острую пищу и блюда с сыром.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!