Диетолог предупредила о вреде помидоров

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что употребление помидоров далеко не всегда является полезным.

По словам специалисты, томаты опасны для людей с гастритам и язвенными заболеваниями из-за большого количества органических кислот.

«Понемногу добавлять в рацион помидоры можно только когда обострение пройдет. Также при заболеваниях пищеварительного тракта лучше не есть овощ в свежем виде. Необходимо исключить томаты при аллергии», — цитируют РИА Новости Наталью Круглову.

Врач отметила, что термически обработанные помидоры полезнее свежих, так как в них содержится больше ликопина — антиоксиданта, защищающего от онкологии и снижающего риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако при обработке снижается содержание витамина С.

Кроме того, Наталья Круглова призвала снизить потребление томатных соусов из магазинов, так как в них добавляют сахар, усилители вкуса, стимулирующие аппетит, острые специи, вызывающие раздражение и даже отеки.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров