Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
14.08.20 / 14:27 Москва / Новости

Посольство РФ в Турции разъяснило правила пребывания туристов на отдыхе

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Посольство России в Анкаре разъяснило правила, введеные турецкими властями для иностранных туристов на курорте на фоне пандемии коронавирусной инфекции. 

Так, если у туриста при въезде в Турцию выявили температуру выше 37,8 градуса, то ему бесплатно сделают тест на COVID-19.

«При положительном результате турист будет доставлен в госпиталь для обследования, по результатам которого врач примет решение о необходимости госпитализации. В случае отсутствия такой необходимости турист будет направлен с членами семьи в отель, где сделана бронь», — говорится в сообщении посольства.

Зараженные будут обязаны находиться в изоляционном номере и не выходить за его пределы. При этом им предоставят питание и уборку номера.

Кроме того, если в аэропорту нашли зараженного коронавирусом, будут выявляться также контактировавшие с ним.

«Их изоляция обеспечивается по месту их нахождения. В случае необходимости им делаются тесты, при позитивном результате их направляют в карантин либо госпитализируют в зависимости от решения медиков. Находившиеся рядом с зараженным COVID-19, но при этом носившие маску туристы контактировавшими не считаются», — отметили дипломаты.

В посольстве также предупредили, что ношение масок является обязательным на всей территории Турции — на рынках, в магазинах, общественном транспорте. При этом во многих городах маску необходимо носить и в открытых общественных местах. Также туристы должны соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. За нарушение данных мер будут выписываться штрафы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!