Валюта $75.08 €88.95 Brent$43.49

Власти Ленобласти начали поиск решения мусорной проблемы

Власти Ленинградской области начали поиск решения мусорной проблемы. С учетом опыта борьбы с коронавирусной пандемией, особый интерес регион проявил к системам обезвреживания медицинских отходов.

14 августа заместитель председателя правительства области Михаил Ильин посетил комплекс централизованного обезвреживания медицинских отходов «Центр-100». Он встретился с руководством комплекса и ознакомился с представленными на предприятии технологиями.

Комплекс по обезвреживанию инфекционных медицинских отходов «Центр-100» находится на машиностроительном заводе «Арсенал». Производство запустили в 2018 году.

На предприятии применяют технологию обработки отходов насыщенным водяным паром. На территорию комплекса из медицинских учреждений в контейнерах привозят инфекционные отходы: шприцы, перчатки, колбы, бинты, капельницы. Затем их помещают в специальную камеру. Оттуда откачивается воздух и подается насыщенный водяной пар — газ. В это время температура в боксе достигает 134 градусов. При такой температуре отходы обеззараживаются и становятся безопасными. Затем их измельчают и помещают в специальные баки. Обработанные таким способом отходы можно безопасно утилизировать на обычных полигонах.

Мощность перерабатывающего комплекса составляет 2,5 тысячи тонн. Сейчас работают два таких предприятия. Для увеличения мощностей есть возможность установки дополнительных блоков.

В конце июля АБН написало, что губернатор Лениобласти Александр Дрозденко принял решение создать в регионе комитет по мусору.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!