Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
18.08.20 / 10:08 Новости

Больше половины российских компаний перешли на удаленку во время пандемии

Фото: pixabay

Фото: pixabay

На фоне коронавирусной инфекции 54% российских компаний перевели своих сотрудников на удаленный формат работу. При этом до весны 2020 года в такой режиме работало менее 1% из них. 

«Еще 8% предприятий и компаний не перешли на удаленную работу, но были вынуждены полностью изменить бизнес-процессы», — передают РИА Новости со ссылкой на совместное исследование Ассоциации электронных коммуникаций с НИУ ВШЭ и Microsoft.

Представители компаний отметили, что влияние пандемии будет иметь долгосрочный эффект. Так, 47% считают, что дистанционная работа теперь станет одним из общепринятых форматов занятости.

Кроме того, 41% респондентов ожидают, что произойдет рост использования электронного документооборота с клиентами и контрагентами, 33% ждут частичного перехода взаимодействия с клиентами в дистанционный формат, 26% — распространения использования ЭЦП и биометрии.

Также в компаниях ожидают и внутренних изменений: 22% уверены, в переносе части встреч в онлайн, а 21% предполагают, что изменится формат мероприятий. 17% респондентов оставят часть сотрудников на удаленном режиме работы.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!