Валюта $75.44 €89.37 Brent$43.13
18.08.20 / 16:59 Новости / Петербург

Два крупнейших оператора могут возобновить круизы со стартом в Петербурге в 2021 году

Фото: portspb.ru

Фото: portspb.ru

В 2021 году операторы Royal Caribbean и Carnival Cruise Lines могут начать круизы по Балтике со стартом в Петербурге. 

Об этом сообщил глава комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев «Фонтанке».

 «Сейчас от них есть заявки на стандартные судозаходы на следующий год. Мы их подтвердили. Дальше они формируют своё расписание, решают, где им лучше и интереснее сажать пассажиров, потом делают коммерческие пакеты для своих клиентов», — отметил глава комитета по туризму.

Сергей Корнеев подчеркнул, что при необходимости город готов дать дополнительное время для нахождения судов.

 «Старт и финиш круиза из порта продлевают время пребывания в городе старта круиза, повышают средний чек, загружают инфраструктуру. Круизные пассажиры — по определению очень платежеспособные туристы, инфраструктура «Морского фасада» вполне подходит для этого», — отметил Сергей Корнеев.

Как сообщает телеграм-канал «Как проехать в Петербург», объявить о продаже билетов могут уже на этой неделе по двум программам. Речь идет о круизе с заходом в Копенгаген, Стокгольм и Хельсинки на четыре ночи. Кроме того, говорится о билетах также на круиз на 12 дней с заходами в Таллин, Копенгаген, Орхус, Скаген, Осло, Кристиансанн, Ставангер, Амстердам (или Эймейден). Однако на сайте оператора Royal Caribbean информации о старте продаж билетов пока нет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!