Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
18.08.20 / 10:28 Новости / Петербург

Стало известно, что за «военную колонну» видели между Псковом и Петербургом

Фото: structure.mil.ru

Фото: structure.mil.ru

Стало известно, что за «военную колонну» видели очевидцы на трассе между Санкт-Петербургом и Псковом.

16 августа издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на своих читателей написало, что по трассе Р-23 «Псков» движутся военные автомобили. По данным очевидцев, количество грузовиков и военных машин исчислялось десятками. Читатель встретил по дороге около 30–40 грузовиков «Урал», двигающихся без номеров. Кроме этого, он видел и бронеавтомобили типа «Хаммер». Часть машин была военного цвета, а часть — как у ОМОНа. Читатель предположил, что колонна движется в Белоруссию, где после президентских выборов 9 августа начались акции протеста.

Однако все оказалось гораздо прозаичнее. Еще 14 августа на сайте Западного военного округа появилось сообщение, что на полигоне Луга в Ленобласти военные инженеры Западного военного округа (ЗВО) отработали ряд учебных вопросов по действиям отрядов обеспечения движения в различных условиях боевой обстановки. Полигон находится в непосредственной близости от трассы Р-23 «Псков». Всего в занятии приняли участие более 150 военнослужащих и около 40 единиц боевой и специальной техники.

Фото: structure.mil.ru

Помимо этого, в этот же день пресс-служба ЗВО опубликовала пресс-релиз, что на территории соединений и воинских частей общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленинградской области, более 30 пожарных расчетов приняли участие в специальном учении по ликвидации природных очагов возгорания. Военнослужащие получили практику в применении ручных средств пожаротушения, а также пожарных автоцистерн, установленных на базе автомобилей КамАЗ и «Урал». В учениях по тушению пожаров принимали участие более ста военнослужащих объединения и около 30 единиц военной и специальной техники.

Похоже, что очевидцы просто видели технику во время ее возвращения в места постоянной дислокации после учений.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!