Валюта $75.56 €89.58 Brent$43.10
19.08.20 / 12:02 Новости / Петербург

В Петербурге суд рассмотрит дело юриста, которого обвиняют в убийстве жены при маленьких детях

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В квартире одного из домов по Кушелевской дороге в Петербурге в ночь на 3 августа произошло убийство. Так, в убийстве женщины подозревают ее 34-летнего мужа. Мотивом могла стать ревность.

Мать и отец погибшей сообщили, что ночью им позвонил муж их дочери и попросил срочно приехать. В результате через считанные минуты они были у дома, где жила дочь с мужем и двумя маленькими сыновьями трех и пяти лет.

 «Ноги сами несли туда. Почему-то дверь в подъезд была распахнута. Дернули ручку двери в квартиру — не заперто. Вошли внутрь — дети в комнате плачут, а дочери нигде нет. Дверь в ванную оказалась закрыта изнутри. Я кричу «Откройте!» — нет ответа. Взломал дверь и вижу: Гусев сидит, облокотившись на стиральную машину, режет себя ножом, а моя доченька лежит в ванне вся в крови», — цитирует слова отца убитой «Мойка 78».

Игорь Владимирович рассказал, что увидел множество ножевых ранений на теле дочери. Когда мужчина понял, что его дочь не дышит, он спросил у предполагаемого убийцы зачем он это сделал.

 «Я видел множество ран на ее теле, но все-таки надеялся, что не все потеряно. На Гусева, признаюсь, практически не обращал внимания. Лишь спросил: «Ты зачем это сделал? Зачем Рузанну убил?!». Отвечает: «Она мне изменила». Полный бред!», — рассказал отец погибшей женщины.

В результате через какое-то время в квартиру приехали сотрудники скорой помощи, полиции, а также криминалисты и следователи. Александра Гусева, который резал себе руки ножом, забрали в больницу, а вот спасти женщину уже не получилось.

Отец погибшей сообщил, что дочь никогда не жаловалась на семейную жизнь. Про развод заговорила лишь тогда, когда муж оставил ее с детьми без денег, а сам укатил в Турцию ради операции… по пересадке волос. О том, что его дочь могла изменить мужу, её отец не верит.

В результате в отношение мужчины, который является юристом по профессии, возбудили уголовное дело. Впоследствии преступление расценили как убийство с особой жестокостью. Оно предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока.

По информации издания, определяющим было не количество ран на теле убитой, а то, что преступление было совершено в присутствии детей. Отмечается, что сыновья убитой женщины до сих пор ходят к психологу.

«Конечно, улучшения есть, а поначалу со старшим внуком Максимом было совсем плохо. Едва увидит нож — сразу истерика. Сейчас реакция на ножи спокойнее, но оставаться один в комнате боится до сих пор. Об отце внуки никогда не спрашивают — лишь порой внезапно про убийство мамы начинают говорить, хотя мы с супругой в их присутствии никогда об этом не упоминаем», — говорит Игорь Семенов.

При этом сам подозреваемый Александр Гусев вину не признает. Кроме того, он говорит, что жена погибла от руки таинственного душегуба, пока сам он бегал вверх-вниз по черной лестнице. При этом обвиняемый хочет суда присяжных.

Сообщается, что основной судебный процесс еще впереди. Пока Александру Гусеву продлили срок содержания под стражей и назначили дату очередного предварительного заседания.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!