Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
20.08.20 / 11:14 Москва / Новости

Эксперт рассказал, как распознать номера мошенников

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов заметил, что в последнее время фиксируется всплеск интернет- и телефонного мошенничества. В связи с этим он рассказал, как по номеру телефона можно распознать мошенников.

При этом эксперт подчеркнул, что ничего страшного не случится, если человек ответит на звонок, однако не стоит сообщать никакие личные данные: банковские реквизиты, CVC-коды и данные из СМС.

«С помощью специальных сервисов IP-телефонии злоумышленники могут подменять номер, который будет выглядеть как номер вашего банка. Так что при малейших подозрениях прерывайте разговор и самостоятельно перезванивайте по номеру, указанному на обратной стороне карты», — цитирует специалиста «Прайм».

Антон Куканов отметил, что самому не стоит перезванивать на незнакомые номера, особенно это касается городских, с кодом, который отличен от +7 и начинается на 8-809… Обычно это номера для оказания платных услуг.

Моментальный сброс звонка с незнакомого номера тоже должен насторожить. Часто именно так мошенники вынуждают людей самим набирать их номера.

Помочь распознать номер может специальное приложение-определитель.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!