Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
20.08.20 / 13:18 Новости / Петербург

Петербургский фестиваль Довлатова объявил программу в 2020 году

Фото: Ирина Афонина / предоставлено АБН организаторами мероприятия

Фото: Ирина Афонина / предоставлено АБН организаторами мероприятия

Фестиваль Довлатова «День Д — Бронзовый век» Довлатова объявил программу на 2020 год.

В этом году мероприятие проведут 5-6 сентября сразу по нескольким адресам — доме №23 по улице Рубинштейна, на Новой сцене Александринского театра, Яани Кирик, Доме книги, Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, галерее «Борей» и галерее «Антиквариум».

Фестиваль посвятят «бронзовому веку» русской культуры. Поэтесса Анна Ахматова называла так культуру поколения Иосифа Бродского. В рамках фестиваля запланировали около 30 бесплатных событий в онлайн и оффлайн режиме. Среди них будут экскурсии, квесты, уличные спектакли, интеллектуальные игры, а также лекции и круглые столы.

В рамках мероприятия пройдет конференция «День Д — Бронзовый век» с участием Льва Лурье, Валерия Попова, Глеба Морева, Валерия Шубинского и многих других, а также лекция Дмитрия Быкова «Высоцкий и Бродский», выставка работ художника Михаила Беломлинского, концерт «Довлатов Jazz» с участием Владимира Волкова и Алексея Чижика.

«День Д» — ежегодный фестиваль памяти Сергея Довлатова и его времени. Впервые он прошел в 2016 году в Петербурге. Деньги на него собрали через краудфандинг (народное финансирование). Кульминацией всенародного «довлатовского» праздника тогда стало открытие первого в России памятника Сергею Довлатову рядом с домом писателя на улице Рубинштейна. В прошлом году фестиваль посетили порядка 15 тысяч человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!