Валюта $75.58 €89.60 Brent$43.02
20.08.20 / 17:39 Москва / Новости

Врачи назвали нейролептики вероятной причиной отравления Навального

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный отравился нейролептиками. Такой предварительный вывод сделали врачи больницы №1 Омска.

По данным телеграм-канала «112», консилиум специалистов для начала исключил (по результатам компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии головного мозга) кровоизлияние в мозг, опухоль, а также гематомы по причине механических травм головы.

Следом медики исключили признаки судорожных проявлений (например, приступ эпилепсии). И в-третьих, врачи сделали вывод о том, что «утрата сознания, повышенное слюноотделение, необходимость в искусственной вентиляции легких (ИВЛ), отсутствие повышения внутриклеточных ферментов в крови могут свидетельствовать о токсическом воздействии преимущественно синаптического уровня».

Если упростить, то оппозиционер получил отравление, при котором яд нарушает так называемую синоптическую передачу нервного импульса. Обычно так на организм действуют нейролептики (психотропные лекарственные препараты, подавляющие психическую нервную деятельность, эмоциональное состояние, поведение и способные устранять бред, галлюцинации и другие проявления психоза).

Лечить Алексея Навального пока решили в соответствии с симптомами. Помимо этого, у него возьмут на анализ спинномозговую жидкость. В ней и будут искать токсины или продукты их разложения.

Утром 20 августа стало известно, что основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом) Алексея Навального экстренно госпитализировали в Омске. Оппозиционер летел на самолете из Томска в Москву, и лайнер пришлось экстренно сажать в Омске.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!