Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Белорусский футболист обвинил «Зенит» в договорном матче

Леандро Паредес / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Леандро Паредес / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Бывший футболист московского «Динамо» и сборной Белоруссии Эрик Яхимович обвинил петербургский «Зенит» в договорном матче.

Бывший спортсмен считает, что договорной оказалась встреча российского клуба с минским «Динамо» в отборочном раунде Лиги Европы сезона-2018/19. В первой игре минчане разгромили «Зенит» со счетом 4:0. Однако в ответной игре петербургский клуб смог выйти в следующий раунд, обыграв соперника на своем поле со счетом 8:1. Любопытно, что с 72-й минуты сине-бело-голубые играли в меньшинстве после удаления аргентинского полузащитника Леандро Паредеса.

По словам Эрика Яхимовича, которые приводит издание «Прессбол», ответная игра была «стопудовым сливом», и это просматривалось даже невооруженным глазом. Защитники «Динамо», как уточнил экс-футболист, просто «стояли как фишки». Эрик Яхимович назвал матч «печальным зрелищем», и смотреть на эту игру ему было больно, хотя он переживал за «Динамо».

В Лиге Европы сезона-2018/19 «Зенит» дошел до стадии 1/8 финала, где уступил испанскому «Вильярреалу».

Эрик Яхимович в 1994-2000 годах выступал за московское «Динамо». Кроме него, он играл за минское «Динамо», турецкий «Газиантепспор» и китайский «Шаньдун Лунэн».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!