Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.68

Боярский назвал «издевательством» запрет на работу фуд-кортов в Петербурге

Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал «издевательством над здравым смыслом» запрет на работу фуд-кортов и отдельно стоящих островков в торговых центрах. Он продолжает действовать в Санкт-Петербурге, хотя почти все остальные ограничения в городе уже сняли.

По словам парламентария, он ознакомился с обращением представителей этого бизнеса к властям. Их общую тональность он не разделяет, однако считает, что запрет действительно странный.

«Услышьте людей!» — призвал Сергей Боярский.

Депутат возмущается действиями петербургских властей в плане запретов из-за распространения коронавируса уже не в первый раз. В июле он опубликовал на своей странице в фейсбуке копию запроса, который направил в Роспотребнадзор. В числе прочего, депутат написал, что масочно-перчаточный режим в городе не соблюдается, заведения общепита Санкт-Петербурга работают частично, а торговые центры не работают вообще. По словам Боярского, дальнейшее блокирование работы упомянутых предприятий может обернуться «непреодолимыми» экономическими последствиями для малого и среднего бизнеса.