Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
21.08.20 / 14:28 Новости

Российские снайперы оперативно прибыли в белорусский Брест

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Снайперы из России и еще пяти государств примут участие в конкурсе «Снайперский рубеж», который состоится на полигоне в белорусском Бресте в рамках Армейских международных игр АрМИ-2020. Все команды оперативно прибыли в Белоруссию за несколько дней до начала соревнований.

Снайперы из России, Вьетнама и Таджикистана прибыли в Белоруссию 18 августа. Чуть ранее в страну уже прилетели команды снайперов из Сербии и Армении.

Как сообщает министерство обороны Белоруссии, 21 августа состоялась жеребьевка конкурсов «Снайперский рубеж», по результатам которой определился порядок выполнения упражнений.

В военном ведомстве отмечают, что все команды получили одинаковые образцы оружия и оптики, поэтому находятся в равных условиях. Всего будет проведено четыре этапа. По 16 стрелковых упражнений снайперы из шести стран выполнят в индивидуальном и парном зачетах.

Четвертый этап предполагает проведение снайперской эстафеты, в ходе которой военнослужащие проведут стрельбы из разных видов оружия — снайперских винтовок, автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Открытие конкурса «Снайперский рубеж» состоится 23 августа на территории Брестской крепости.

Напомним, что VI Армейские международные игры АрМИ-2020 пройдут с 23 августа по 5 сентября 2020 года. В ходе Игр будет проведен 31 международный конкурс, которые впервые пройдут на территории 11 государств.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!