Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
21.08.20 / 14:27 Новости

Си Цзиньпин в провинции Аньхой: от экологии до металлургии

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин лично проверил, как идет развитие провинции Аньхой.

Первым объектом, который проинспектировал Си Цзиньпин стало благоустройство береговой линии реки Янцы. В прежние годы этот район был серьезно загрязнен в результате превышения допустимой нормы выбросов загрязняющих веществ. Чтобы исправить ситуацию, в апреле 2019 года в районе стартовала акция по защите окружающей среды, был снесен несанкционированный фонд, запрещена рыболовная деятельность.

Это стало возможным благодаря личному вмешательству главы КНР, который еще в 2018 подчеркивал: «Необходимо оставить чистую прекрасную реку нашим будущим поколениям».

Кроме вопросов экологии Си Цзиньпин посетил сталелитейную корпорацию «Маган», деятельность которой насчитывает более 60 лет. Несмотря на негативное воздействие эпидемии и наводнение, объем производства в первом полугодии вырос на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 10,2 млн тонн.

 

Побывал Си Цзиньпин и в административном центре провинции Аньхой — городе Хэфэй, где он посетил Инновационный центр провинции. В инновационном центре представлены свыше 1400 технологических достижений провинции в области искусственного интеллекта, производства высокотехнологичного оборудования.

В финале своей инспекционной поездки Си Цзиньпин направился к участку дамбы в уезде Фэйдун, где лично проверил силу напора и уровень воды в озере Чаоху, а также навестил и справился о здоровье тех, кто принял непосредственное участие в борьбе с недавним наводнением, включая военнослужащих Народно-Освободительной армии Китая и сотрудников Народной вооруженной полиции Китая. В этом году на город Хэфэй обрушились восемь затяжных ливней. 19 июля в районе станции Чжунмяо на озере Чаоху вода поднялась на рекорно высокий уровень за последние 150 лет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!