Валюта $75.59 €89.61 Brent$43.10

В Кингисеппе появится технопарк

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

В Кингисеппе недалеко от границы с Эстонией создадут технопарк «Кванториум» и образовательный центр для одаренных детей.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, соглашение о создании обоих объектов подписали губернатор региона Александр Дрозденко, генеральный директор минерально-химической компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев и исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

Технопарк «Кванториум» будет иметь площадь более 1000 квадратных метров. Его обустроят на базе Кингисеппского колледжа технологии и сервиса. В технопарке смогут обучаться 800 школьников год. Его откроют уже в декабре 2020 года. На его базе создадут две лаборатории, в которых одаренные дети смогут углубленно изучать физику, химию и математику. Стоимость проекта составляет 101 млн рублей.

В Ленинградской области сегодня работает два стационарных детских технопарка «Кванториум». Один находится во Всеволожске, а другой — в Кировске. Помимо этого, во Всеволожске функционирует один мобильный комплекс. Технопарк также появится в 2021 году в Сосновом Бору, а в 2023 и 2024 — в Гатчине и Выборге.

Незадолго до этого АБН написало, что производитель минеральных удобрений «ЕвроХим» в 2022 году построит в Ленинградской области комплекс по производству аммиака и карбамида.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!