Валюта $75.44 €89.37 Brent$43.13
22.08.20 / 18:54 Новости / Петербург

Верхний сад Петергофа отреставрируют за 1 миллиард рублей

Большой Петергофский дворец / Фото: Baltphoto

Большой Петергофский дворец / Фото: Baltphoto

Верхний сад Петергофа закроют на масштабную реставрацию до 2024 года. Для работ уже разработали проектную документацию, согласовав ее с КГИОП.

По данным издания «Фонтанка.ру», значительная часть работ затронет ландшафт сада. В парке в общей сложности высадили 3 тысячи 743 дерева и большое количество кустарников. Большинству из них от 41 до 100 лет. В итоге в парке сохранят липовые аллеи, плодовый сад в южной части, и так называемые «зеленые стены» в круглых боскетах.

Подрядчик также снесет стены и чаши двух фонтанов с фигурами дельфинов и дракона. Они перестали отвечать нынешним техническим требованиям. Скульптуры сохранят, и вероятно, подвергнут реставрации в будущем.

По информации сотрудников Петергофа, комплексная реставрация Верхнего сада не проводилась уже более 50 лет. Завершатся мероприятия на год раньше открытия – к декабрю 2023 года.

Верхний сад возвели в первой четверти XVIII века. Он оказался частью императорской резиденции, а сейчас стал объектом культурного наследия федерального значения.

Накануне АБН сообщило, что дачу Кочкина, расположенную на улице Максима Горького в Сестрорецке, планируют восстановить по программе «Рубль за метр».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!