Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.06

Фанату «Зенита» на год запретили футбол за файер в матче с ЦСКА

Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

Фанату петербургского футбольного клуба «Зенит» на год запретили ходить на футбол за пиротехнику на стадионе. К административной ответственности его привлек Петроградский районный суд.

Михаила Смирнова признали виновным в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Суд установил, что 19 августа примерно в 20:15 болельщик находился на трибуне сектора №D-107 стадиона «Газпром Арена». Здесь прохидил футбольный матч третьего тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между петербургским «Зенитом» и московским ЦСКА.

Фанат «осуществил действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования». Он зажег пиротехническое изделие — так называемый «файер».

В ходе заседания Михаил Смирнов вину признал. Он пояснил, что сам файер не проносил, но использовал на трибуне, получив от малознакомого болельщика.

В итоге суд оштрафовал болельщика на 10 тысяч рублей. Кроме этого, на него наложили административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований на один год.

«Зенит» после четырех туров возглавляет турнирную таблицу со 100-процентным результатом (четыре победы в четырех матчах). В игре с ЦСКА сине-бело-голубые выиграли со счетом 2:1.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!