Валюта $75.55 €89.64 Brent$42.87
24.08.20 / 15:01 Новости

Спорт вне политики? Белорусские спортсмены отказываются выступать за сборную

Президент Белоруссии Александр Лукашенко / Фото: gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко / Фото: gov.by

Белорусские спортсмены написали открытое письмо вновь избранному президенту страны Александру Лукашенко с требованием признать прошедшие выборы недействительными, угрожая отказом выступать за национальные сборные страны.

Помимо новых выборов, спортсмены требуют освободить задержанных во время акций протеста граждан, а также наказать повинных в издевательствах и избиении  демонстрантов.

«Мы привыкли к высокопарным словам о том, что спорт должен быть вне политики. Но уже очень долгое время он не только вне, но и может считаться действительно важным инструментом в системе. Спортсмены уже давно вышли за привычные рамки и имеют слишком большое индивидуальное влияние. В современном мире одной записью в социальных сетях они могут влиять на общественное мнение и решать различные вопросы в одиночку. Чего стоят спортсменки калибра Дарьи Домрачевой и Виктории Азаренко, которые могут привлечь  внимание мировой общественности к любой проблеме не только в отдельно взятой стране, но и к вопросам мирового масштаба», — заявил главный редактор портала ODDS.RU Артем Арутюнян.

Обращение к Александру Лукашенко подписали уже 110 спортсменов и функционеров отрасли. В случае отказа выполнить требования, они грозятся завершить выступления за национальные сборные Беларуси.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!