Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
25.08.20 / 16:46 Новости / Петербург

Барам Петербурга вернут минимальные 20 метров площади

Фото: pexels

Фото: pexels

Идея о снижении минимальной площади зала обслуживания баров в центре Петербурга до 20 квадратных метров нашла поддержку рабочей группы.

Заседание рабочей группы прошло 25 августа в Мариинском дворце.

«Для четырех районов центральной части города все члены группы высказались за понижение площади баров до 20 квадратных метров», — заявил по итогам обсуждения депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок.

Со слов депутата, речь идет об организациях общепита, находящихся в границах зон охраны в Адмиралтейском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах.

Напомним, что идею с зонированием города по барным и небарным районам поддерживают далеко не все. Как ранее заявлял АБН бизнес-омбудсмен Александр Абросимов, такой подход нельзя назвать оптимальным. Вместо него он предлагал применить московский опыт для баров Петербурга.

С критикой идеи выступила и сооснователь Ассоциации арендаторов и собственников стрит-ритейла Светлана Гузь, которая также принимала участие в заседании рабочей комиссии.

«Установление «исключений» в отношении конкретных районов Санкт-Петербурга, а также конкретных объектов культурного наследия, зон охраны таких объектов, в которых должны располагаться организации общественного питания, вступает в прямое противоречие с нормами антимонопольного законодательства», — отметила Светлана Гузь.

Помимо уменьшения площади, широкое одобрение встретила идея ограничить права юридических лиц на получение сразу двух лицензий: на розничную торговлю алкогольной продукцией под видом магазина и реализацию спиртных напитков как ресторан.

С такой идеей до этого выступали участники Союза независимых рестораторов и профильные эксперты. Бизнес также готов при необходимости сократить время работы собственных заведений и оборудовать точки системой видеонаблюдения.

Окончательный вид новые правила работы для «авторских баров» в Петербурге, как ранее рассказал АБН Денис Четырбок, примут к началу-середине сентября.

Продавать алкоголь уже по новым правилам бары и рестораны Северной столицы должны начать с 1 января 2021 года.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!