Валюта $77.10 €90.69 Brent$41.62

Хореограф назвал «бомбой» новую программу петербургской фигуристки Самодуровой

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Софья Самодурова / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Российский хореограф Никита Михайлов объяснил, как изменилась его работа из-за пандемии коронавируса. Кроме этого, он раскрыл, с кем из спортсменов работал в этом году.

Никита Михайлов оказался автором программ для Александра Самарина, Артура Даниеляна, Петра Гуменника и других фигуристов. По его словам, из-за карантина не особо сильно что-то поменялось. Однако фигуристам пришлось смириться с тем, что все сместится по времени.

«С кем-то я уже успел все поставить до карантина: когда в Москве все закрывалось, в Питере катки еще работали. Сейчас самое горячее время для постановок», — приводит слова Никиты Михайлов sports.ru.

Он добавил, что в текущем году работал с Александром Самариным, Артуром Даниеляном, Марком Кондратюком, грузинской сборной в лице Урушадзе и Майсурадзе, «сделал две программы Жене Семененко, Глебу Лутфуллину, Анастасии Гуляковой». Хореограф очень ждет контрольные прокаты, чтобы посмотреть, как зрители оценят его работу с Софьей Самодуровой, которой он поставил произвольную программу.

«Не буду раскрывать секреты, но мне кажется, это будет прямо бомба», — подытожил Никита Михайлов.

В конце февраля петербургская фигуристка Софья Самодурова в беседе с корреспондентом АБН рассказала, как прошел ее первый мастер-класс в Санкт-Петербурге.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!