Валюта $75.59 €89.61 Brent$43.19

Навальный толкает рубль на дно

Январь 2016 года / Фото: Baltphoto

Январь 2016 года / Фото: Baltphoto

Накануне российский рубль завершил день резко снизившись к основным резервным мировым валютам. Среди причин падения эксперты выделяют увеличение политических рисков вокруг России из-за Белоруссии и госпитализации Алексея Навального.

В последние дни на этом фоне наблюдается бегство глобальных инвесторов от риска и уход в защитные активы.

Доллар США по итогам торгов 25 августа укрепился против рубля на 0,88%, до 75,32 рублей, а европейская валюта укрепилась еще значительнее — на 1,39%, курс евро составил 89,18 рублей.

«Рубль подешевел к иностранным валютам с открытия торгов на Мосбирже и ускорил падение на вечерних торгах. Давление на него оказало увеличение политических рисков вокруг России из-за Беларуси и госпитализации Алексея Навального, а также снижение спроса на рублевую ликвидность после прохождения пика налоговых выплат», — предполагает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Фото: Facebook

Эксперт обращает внимание, что тема с возможным отравлением Навального будет затронута на предстоящем в Берлине 27-28 августа неформальном Совете ЕС по иностранным делам, что является плохим знаком для рубля и облигаций, так как США и Еврозона сохранят существующие санкции против России и могут ввести новые.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!