Валюта $75.55 €89.41 Brent$43.38
26.08.20 / 11:12 Москва / Новости

Основатель «Додо Пиццы» раскрыл подробности похищения партнера

Федор Овчинников / Фото: facebook.com/ovchinnikov.fedor

Федор Овчинников / Фото: facebook.com/ovchinnikov.fedor

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников рассказал о похищении одного из крупнейших партнеров-франчайзи сети пиццерий Владимира Горецкого.

«Пять дней Владимир провел со связанными руками, повязкой на глазах, не зная, сможет ли выбраться из загородного дома живым. Вам может показаться, что это сюжет криминального кино о бизнесе 90-х. Нет, это реальность и это произошло в сентябре прошлого года», написал на своей странице в Facebook Федор Овчинников.

История для партнера Федора Овчинникова началась со знакомства с неким инвестором, который встретился с ним в столичной кофейне на Новом Арбате.

Далее Владимира Горецкого пригласили для продолжения беседы на виллу инвестора в Юрмалу, где его уже взяли в плен.

Угрожая физической расправой, злоумышленники потребовали от него пароли от всей техники и всех аккаунтов, чтобы вывести деньги. В течение пяти дней с его счетов выводились деньги, ущерб составил для предпринимателя миллионы рублей.

Его также заставили подписать долговые обязательства на 32 миллиона рублей, после чего Владимира Горецкого отпустили и он смог прилететь в Россию. Понадобилось еще какое-то время, чтобы возбудить уголовные дела и в Латвии, и в России.

«На прошлой неделе, спустя почти 11 месяцев после похищения, которое произошло в сентябре 2019 года, в Москве был задержан первый подозреваемый — тот самый «Олег», который встречался с Горецким в «Кофемании». Он только что вернулся в Россию из Турции. Судя по реакции, задержания он совершенно не ожидал», — написал Федор Овчинников.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, суд санкционировал заключение обвиняемого под стражу. Но, как подчеркивает основатель «Додо Пиццы», впереди у следствия большая работа — предстоит доказать вину обвиняемого в суде, а также довести до конца разработку всех соучастников.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!