Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
26.08.20 / 11:20 Москва / Новости

Рамки с тепловизорами и функцией распознавания лиц могут появиться в российских школах

Уже в этом учебном году в школах России могут появиться металлодетекторы с функцией замера температура, а также с функцией распознавания лиц.

«Применение нашей продукции в учебных заведениях обсуждается сейчас на уровне Минпромторга и Минобрнауки. Если будет заказ, рамки могут появиться в российских учебных заведениях уже в 2020-2021 году», — цитирует слова гендиректор концерна «Автоматика» Ростеха Владимира Кабанова ТАСС.

Отмечается, что рамки оснащены тепловизорами, однако при необходимости система может быть дополнена функцией распознавания лиц.

«Интерес заказчиков связан в первую очередь с новыми требованиями к безопасности общественных мест из-за пандемии COVID-19. Наше комплексное решение будет способно эффективно отсекать на входе не только лиц, имеющих противоправные намерения, но и граждан, подвергающих риску здоровье других людей», — отметил Владимир Кабанов.

Ранее АБН сообщало о том. что в новом учебном году уроки в петербургских школах будут начинаться в разное время для разных классов.