Валюта $75.55 €89.64 Brent$42.87
26.08.20 / 10:36 Москва / Новости

В МИД считают обвинения по делу Навального оскорбительными

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

В МИД подчеркнули, что Россия считает глубоко оскорбительными заявления Запада в адрес омских врачей в связи с произошедшим с Алексеем Навальным.

«Считаем глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении «сокрыть истину», звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших Алексею Навальному высококвалифицированную помощь», — говорится в сообщении.

Напомним, что оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Пилоты воздушного судна экстренно посадили самолет в Омске, где Навального госпитализировали в местную больницу. Однако через пару дней политика перевезли в немецкую клинику Charite, где врачи заявили об отравлении оппозиционера субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы. Однако конкретное вещество пока неизвестно, сейчас проводятся дополнительные анализы. Немецкие врачи лечат Алексея Навального препаратом атропин.

При этом в МИД обратили внимание на подозрительную поспешность, с которой США и ЕС подхватили версию об отравлении политика. Подчеркивается, что Россия выступает за самое тщательное расследование произошедшего.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!