Валюта $75.46 €89.30 Brent$42.91
27.08.20 / 16:16 Новости / Петербург

Бизнес-центры без названия в Петербурге пустуют чаще остальных

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В спекулятивных бизнес-центрах Петербурга без названия пустует 21% площадей, что является более высоким показателем, чем в среднем по рынку. Об этом сообщает консалтинговая компания JLL .

В JLL провели исследование влияния нейминга на заполняемость офисных и торговых центров Москвы и Санкт-Петербурга.

По мнению аналитиков, название объектов коммерческой недвижимости оказывает заметное позитивное влияние на перспективы девелоперских проектов.

«Одна из основных задач названия — показать уникальность офисного или торгового центра, выделив его среди объектов-конкурентов», — говорится в исследовании.

Там отмечают, что за два десятка лет на рынке Москвы и Петербурга появилось большое количество торговых и офисных центров с узнаваемым подходом к неймингу.

Среди петербургских офисных зданий класса А 99% имеют название.

«Влияет ли название на успешность проекта или это просто совпадение – вопрос открытый, но интересен тот факт, что в спекулятивных бизнес-центрах Петербурга без названия пустует 21% площадей, а в Москве 12%, что тоже несколько выше среднерыночных значений» — обратила внимание на тенденцию руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Наталия Киреева.

Ранее JLL сообщало, то офисный рынок Петербурга ушел в минус.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!