Валюта $75.44 €89.35 Brent$42.97
27.08.20 / 10:39 Новости

По рублю ударили риски новых санкций против России

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Накануне курс национальной валюты достигал отметки в 76 рублей за доллар. Эксперты называют риски новых антироссийских санкций одним из главных факторов давления на рубль.

Торги накануне завершились укреплением доллара против рубля на 0,07%, до 75,37 рулей, в евро укрепился на 0,06%, до 89,24 рублей.

«Рубль с открытия торговой сессии подешевел к иностранным валютам. Давление на него исходило от заявлений высокопоставленных европейских и американских чиновников относительно предполагаемого отравления Алексея Навального», — заявил аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Еще одним фактором давления на российскую валюту является политический кризис в Белоруссии.

«Недовольство белорусов растет. Позитивных сдвигов в стране не наблюдается. В России понимают, что ситуация может выйти из-под контроля. Если Александру Лукашенко будет оказана военная помощь, то Запад с ЕС используют ситуации в Беларуси и с Навальным для введения новых санкций в отношении России», — предполагает аналитик.

Ключевым событием 27 августа эксперт называет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и приближающийся ураган «Лаура».

Ранее в своем прогнозе по динамике рубля на 2020 год опрошенные АБН эксперты говорили, что все самое страшное для российской валюты уже закончилось.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!