Валюта $75.53 €89.50 Brent$43.10

Коллекторы в Петербурге получили штрафов на 4 млн рублей

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В Федеральной службе судебных приставов по Санкт-Петербургу подвели итоги работы за 7 месяцев по контролю за деятельностью коллекторских агентств.

По данным ФССП, с января по июль 2020 года за нарушение законодательства к административной ответственности было привлечено более чем в 2 раза больше коллекторских агентств и микрофинансовых организаций, чем за аналогичный период 2019 года.

За 7 месяцев в отношении коллекторских агентств и МФО было возбуждено 121 дело об административном правонарушении. Общая сумма штрафа превысила 4 млн рублей. Годом ранее за этот период было выписано в два раза меньше штрафов — всего 2,2 млн рублей.

Служба судебных приставов с января по июль приняла более тысячи обращений от граждан с жалобами на действия коллекторов и 732 жалобы на работу микрофинансовых организаций.

Петербуржцы жаловались на превышение количества телефонных звонков от кредитора, оказание психологического давления на должника и введение в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства для должника.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин на этой неделе призвал главу ФССП Дмитрия Аристова взять под контроль деятельность коллекторских организаций.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!