Валюта $75.34 €89.13 Brent$42.91
28.08.20 / 17:58 Новости / Петербург

«Опоздали на 2,5 месяца»: депутат Боярский отреагировал на открытие фуд-кортов в Петербурге

Сергей Боярский / Фото: baltphoto

Сергей Боярский / Фото: baltphoto

Шаги Петербурга по возобновлению работы фуд-кортов и «островков» в торгово-развлекательных центрах депутат Госдумы Сергей Боярский находит запоздавшими. Все запретительные меры он назвал избыточными и противоречащими здравому смыслу.

Об обращении губернатора Александра Беглова к главному санитарному врачу по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой в Смольном сообщили 28 августа.

Роспотребнадзору предлагается «изучить возможности и определить условия» для открытия учреждений культуры и возобновления полноценной работы торгово-развлекательных центров.

Как отмечает губернатор, в Петербурге сложилась крайне неопределенная ситуация с возобновлением работы кинотеатров, театров и концертных залов, а также фуд-кортов и магазинов-«островов» в торгово-развлекательных центрах. Бизнес остается закрытым на протяжении пяти месяцев.

«Владельцы несут убытки. Вынужденный простой критически отразился на заработной плате наемных работников. Петербуржцы не имеют возможности полноценно провести свободное время», — говорится в обращении градоначальника.

В качестве примера для отказа от ограничений Александр Беглов рекомендует Роспотребнадзору оценить ситуацию в других отраслях.

По его мнению, такие сферы как общественный транспорт, промышленные предприятия, торговля и сфера услуг уже перестроили работу в соответствии с эпидемическими требованиями и успешно следуют стандартам безопасной деятельности.

Фото: pixabay

С письмами о катастрофической ситуации в своих отраслях к губернатору ранее обращались профессиональные объединения и ассоциации.

АБН рассказывало как о письме сотрудников и владельцев фудкортов, магазинов и кинотеатров Петербурга, так и об обращении Ассоциации владельцев кинотеатров города.

И хотя ограничения для фуд-кортов и кинотеатров были недавно продлены до 20 сентября, похоже, все идет к их пересмотру.

Ситуацию с возможным пересмотром ограничений для петербургского бизнеса АБН прокомментировал депутат Госдумы Сергей Боярский.

«Все эти перестраховочные меры выглядят избыточными и существуют только на бумаге. Нужно было все открывать давным-давно. Москва уже открылась, а мы опоздали практически на два с половиной месяца. Совершенно необъяснимый был простой работы у торговых центров, парков, общепита и всего остального. Сейчас на фоне работающих ресторанов ограничивать фуд-корты значит издеваться над здравым смыслом», — уверен Сергей Боярский.

По мнению депутата, ответственные в части принятия или продления запретов в Петербурге своими рекомендациями оказали медвежью услугу губернатору, так как все упреки со стороны петербуржцев звучат именно в его адрес.

Собеседник АБН поддерживает открытие кинотеатров, фуд-кортов и «островков», но призывает тщательнее следить за выполнением рекомендаций в части безопасности. Пока же ситуация с ношением средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции в Петербурге оставляет желать лучшего.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!