Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
28.08.20 / 23:43 Новости / Петербург

Пожарные нашли в квартире на юго-востоке Петербурга двух детей

Pixabay

Pixabay

В квартире на проспекте Большевиков, куда приехали из-за задымления пожарные, нашли двух истощенных детей. Их мать предпочла избежать объяснений со службами. Вместе с малолетними сыновьями она исчезла в неизвестном направлении.

Как пишет издание «Фонтанка», днем 28 августа сотрудники МЧС приехали по заявке о пожаре в девятиэтажный дом на проспекте Большевиков, 39/1. Огня в квартире они так и не нашли. На кухне просто пригорела еда, задымилась сковородка.

В квартире находились 62-летняя бабушка, женщина 30 лет и двое ее детей. По уточненным данным, им три и пять лет.

Пожарных неприятно поразило асоциальное состояние жилья. Они заметили, что мальчики не ухожены. У них наблюдалась крайняя степень истощения. В квартиру пригласили полицию.

Мать ждать сотрудников МВД не стала, забрала детей и уехала. Прибывших полицейских встретила только неразговорчивая пенсионерка. Уточнять, где найти дочь и внуков, она отказалась.

Полиция начала проверку, женщину ищут. Инцидентом заинтересовалась прокуратура, обстоятельства выясняют в аппарате уполномоченного по правам ребенка. По предварительной информации надзорного ведомства, семья на учете в качестве неблагополучной не состояла. Полицейские уже проверили материалы за последние несколько лет, но по их линии жители квартиры на Большевиков не проходили.

Незадолго до этого в России предложили снизить процентную ставку по ипотеке для семей с приемными детьми. Письмо с соответствующей инициативой депутат Госдумы Елена Строкова направила на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!