Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04
28.08.20 / 14:41 Москва / Новости

Процедура банкротства с 1 сентября станет максимально удобной

ГБУ города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг"

ГБУ города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг"

В России с 1 сентября вступает в силу закон о внесудебной процедуре банкротства граждан был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 31 июля. Сама процедура станет проходить «максимально удобно, быстро, четко», такую оценку ей дал заместить министра экономического развития РФ Илья Торосов.

Сам механизм внесудебного банкротства министерство разрабатывало более двух лет. По словам Ильи Торосова, итог этого — «новая веха в истории банкротства». Об этом чиновник рассказал на семинаре по подготовке к введению новой процедуры.

Сама процедура внесудебного банкротства граждан будет выглядеть следующим образом: гражданин, желающий, чтобы его признали банкротом, обращается в МФЦ. После ряда проверочных процедур именно сотрудник центра госууслуг принимает решение об инициировании процедуры банкротства гражданина.

Сейчас в регионы России Минэкономразвития уже направлены подробные инструкции реализации новых полномочий МФЦ, сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Херсонцев – прокомментировал Алексей Херсонцев.

Новая процедура очень важна в Москве — столице с многомиллионным населением, считает министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов. По его словам процедура «предоставляет возможность списания долга гражданам с так называемыми безнадежными долгами в сумме от 50 тысяч до 500 тысяч рублей».

«Новый упрощенный порядок банкротства поможет социально незащищенным гражданам с небольшим долгом освободиться от долгов и вернутся к нормальной жизни. Для них это шанс «перезапустить» свою жизнь, а для государства – возможность вернуть их в экономику» — рассказал Кирилл Пуртов.

Кирилл Пуртов / Фото: mos.ru

«В периоды неблагоприятных явлений в экономике, в том числе связанных с эпидемиологическими ограничениями, обязанность государства – оказать поддержку тем, кто в силу разных причин оказался в трудном положении» — считает министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!