Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.08
29.08.20 / 15:59 Новости / Петербург

Беглов объяснил правила посещения петербургских школ

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Александр Беглов обратился к родителям петербургских школьников с просьбой рассказать о новых правилах, которые ввели в школах из-за пандемии коронавирусной инфекции.

На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» глава города написал, что обучение в школах будет проходить в очном формате. Для того, чтобы образовательный процесс стал безопасным, власти выделили из городского бюджета более 6 млрд рублей.

Школьники с 1 сентября начнут приходить на занятия и уходить в разное время, чтобы не создавать скопления. Особенно это касается периодов «час пик». В школах постараются открывать дополнительные входы.

Каждое утро ученикам и сопровождающим их родителям на входе будут измерять температуру. Уроки будут проходить в закрепленном за классом кабинете. Это сведет к минимуму перемещения учащихся по школе. Помещения будут убирать чаще, чем обычно, а генеральную уборку начнут проводить не реже одного раза в неделю.

Помимо этого, в предстоящем году праздничные линейки в День знаний пройдут только для первоклассников и выпускников. Александр Беглов призвал родителей объединить усилия с учителями в разъяснении этих мер безопасности.

Накануне стало известно, что из-за распространения коронавируса в этом году в российских школах отменили родительские собрания.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!