Валюта $75.95 €90.75 Brent$63.86
31.08.20 / 20:17 Новости / Петербург

Питание детей в школах Петербурга: то ли есть, то ли нет

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

С социальным питанием, рынок которого даже в антимонопольной службе называют одной из самых картелезированных сфер экономики Петербурга, происходят неординарные вещи. Пока вице-губернатору города докладывают о полной готовности накормить детей, в системе госзакупок ищут поставщиков школьного питания.

Вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко 27 августа на видеоконференции главы районы отрапортовали, что все школы города готовы обеспечить питанием школьников с первого сентября.

При этом вице-губернатору все-таки сообщили, (АБН цитирует фрагмент официального пресс-релиза), что «в ряде образовательных учреждений поставки питания организованы на сентябрь и октябрь отдельно и ведется подготовка документации к закупкам на обеспечение школьников обедами до конца учебного года».

То есть, проще говоря, в ряде школ нет определенных до конца учебного года поставщиков питания для детей. Интересно, что сведений о таких казусах не найти в релизе Комитета по образованию, в котором приводятся данные об обеспечении учеников 1-4 классов бесплатным горячим питанием (поручение обеспечить здоровым горячим питанием обучающихся начальных классов дал Президент России Владимир Путин).

«Все контракты на организацию питания на сегодняшний день заключены. Последние документы были занесены в систему «АИС ГЗ» сегодня утром. Это более 1200 контрактов на оказание услуг и поставку продуктов. С 1 сентября все комбинаты социального питания, все организации будут работать по действующим контрактам», — приводит ведомство слова председателя Комитета по государственному заказу Александра Жемякина.

При этом на сайте госзакупок можно найти несколько конкурсов, размещенных как-раз Комитетом по государственному заказу и касающихся именно социального питания в школах. Например, есть закупка «Оказание услуг по организации питания (социального питания) в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга, для нужд Санкт-Петербурга в 2020-2022 годах (группа 5)» с начальной ценой контракта 86 миллионов рублей. Окончание подачи заявок по этой процедуре — 4 сентября 2020 года, то есть уже после Дня знаний.

Можно предположить, что отсутствие договоров на питание в ряде школ до конца года, это следствие переформатирования рынка. Летом в СМИ появились данные, что Комитет по госзаказу может стать единственным заказчиком в этой сфере.

Тогда АБН отправило официальный запрос в Управление социального питания города. Ответы были настолько лаконичными, что АБН их приводит полностью, предлагая читателям самим определить, есть ли в них хоть какой-то толк:

На вопрос об изменениях на рынке, ответ был следующий «На данный момент прорабатывается несколько вариантов развития рынка социального питания Санкт-Петербурга». На вопрос о количестве игроков на рыке, ответ был дан следующий «По последним данным, на рынке социального питания присутствует более 50 компаний операторов питания и поставщиков питания».

Какие компании и кого именно обслуживают в Управлении не уточнили. Остается и темой большого расследования — не затягивали ли в районах сроки заключения контрактов, чтобы в итоге подписать документы с теми, кто может быть лично выгоден конкретным чиновникам? Такая кажущаяся завуалированность рынка, похоже, идет только на руку конкретным игрокам рынка, и вряд ли, городу.

В Управлении антимонопольной службы по Санкт-Петербургу прямо заявляли, что рынок социального питания это одна из самых картелезированных сфер экономики города, только в 2018-2019 годах в северной столице было выявлено 4 картельных сговора

И ситуация, похоже, не улучшается, 21 августа стало известно, что рынок социального питания в двух районах Петербурга атаковали картельщики. УФАС Петербурга вынесла решение о наличии картельного сговора между АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан», ООО «База Мария» и ООО «Лимак-Нева» при участии в 49 закупках на поставку социального питания в школы и детские сады Выборгского и Приморского районов города за 1,4 млрд рублей.

Антимонопольный орган выявил, что данные организации заранее определяли, какие торги будут выиграны и какой компанией. Они согласовали между собой победителя и лицо, которое своим номинальным участием должно было создать видимость конкуренции. В результате снижение начальной цены тендера было минимальным.

Учитывая такие данные и начало учебного года, «Агентство Бизнес Новостей» предлагает всем участникам рынка, родителям петербургских школьников сообщать обо всех нарушениях с питанием в учебных заведениях на горячую линю АБН по электронной почте editor@abnews.ru