Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
01.09.20 / 17:33 Новости

Эксперт перечислил способные убить собак растения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал, что некоторые популярные цветы и домашние растения могут серьезно навредить собакам. 

«Ни в коем случае не позволяйте собаке грызть срезанные ирисы, нарциссы, пионы, люпины, каллы, тюльпаны, лилии, гипсофилу, подснежники, нарциссы, хризантемы, ландыши, делфиниумы, наперстянку, а также гиацинты и сирень», — передает агенство «Москва» его слова.

Кроме того, эксперт предупредил, что опасность для животных представляют гортензия, примула, цикламен, молочай и другие растения. Они могут вызвать ожоги и язвы в пасти и глотке, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, а также воспаление слизистых оболочек глаза.

Если собака все же отравилась необходимо промыть кожу, шерсть и слизистые. Если собака съела растение, необходимо вызвать рвоту с помощью 1,5%-й раствора перекиси водорода или 3%-й раствора, который необходимо развести наполовину водой. После необходимо дать обильное питье и абсорбент, а затем немедленно обратиться в ветеринарную клинику.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!