Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98

ФСБ поймала колоритного латиноамериканца на границе с ЕС в Ленобласти

Фото: Пограничное управление ФСБ

Фото: Пограничное управление ФСБ

В Ленинградской области поймали очередного нарушителя государственной границы.

Как сообщили АБН в Пограничном управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в воскресенье, 30 августа. На въезде в пограничную зону пограничники выявили иностранного гражданина, у которого отсутствовали документы на право пребывания в пограничной зоне и пересечение границы.

В ходе предварительного разбирательства сотрудники ФСБ установили, что задержанный оказался гражданином одной из стран Латинской Америки 1997 года рождения. По мнению пограничников, он готовился незаконно перебраться из России на территорию Евросоюза.

Фото: Пограничное управление ФСБ

Иностранного гражданина привлекли к административной ответственности по статье о нарушении пограничного режима в пограничной зоне. Теперь его оштрафуют.

Пограничное управление напомнило об административной ответственности за нахождение в пограничной зоне без разрешающих документов, уголовной ответственности за незаконное пересечение границы РФ, организацию незаконной миграции, а также за оказание помощи (пособничества) при этих деяниях.

Похожий инцидент произошел на границе в конце июня 2020 года. Тогда сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за два дня поймали сразу трех иностранцев, которые пытались пересечь границу России с Финляндией и Эстонией.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!