Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
01.09.20 / 12:53 Москва / Новости

Лавров заявил, что Россия ведет расследование произошедшего с Навальным

Сергей Лавров. Фото: mid.ru

Сергей Лавров. Фото: mid.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг информацию о том, что Россия не расследует инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным.

Сергей Лавров подчеркнул, что никакой информации о состоянии политика сейчас не дают и в ФРГ. А омских врачей обвиняли, что они сразу не предоставили заключения о состоянии Алексея Навального.

«Вот он наконец уже неделю как находится в Германии, немецкие врачи тоже никакой информации не дают, значит требуется дополнительное время, но к ним почему-то никто никаких требований не выдвигает, не осуждает за то, что они пытаются скрыть истину», — сказал глава МИД, выступая в МГИМО.

При этом Сергей Лавров отметил, что расследование российская сторона по делу Навального начала с первого же дня, когда все произошло.

« Наша генеральная прокуратура обратилась к коллегам в Германии с просьбой задействовать соглашение об оказании взаимной правовой помощи…», — отметил Сергей Лавров.

Ранее глава фонда Cinema for Peace, который организовал перевозку Алексею Навального в Германию, сказал, что глава ФБК вышел из политической жизни месяца на два.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!